Вы просматриваете: Главная > Статьи > Приобретение кассового аппарата для зоомагазина

Приобретение кассового аппарата для зоомагазина

Приобретение кассового аппарата для зоомагазинаДля того, чтобы правильно организовать продажи и подсчёт проданного товара в зоомагазине необходим кассовый аппарат. Сегодня законодательство запрещает принимать денежные средства без подтверждающего документа. Этим документом для многих торговых точек является чек. Есть торговая точка небольшая, то, возможно, и нет выгоды в покупке кассы. Ведь всегда можно выписать товарный, который равноправен кассовому.

А вот если торговое предприятие большое, его посещает много покупателей, и работает несколько бригад продавцов, то кассовый аппарат Элвес необходим. Ведь при его отсутствии проводить инвентаризацию товара будет затруднительно. Тем более, что современные кассы могут работать как с наличными средствами, так и с безналичными.

Для того, чтобы можно было его использовать в зоомагазине, кассовый аппарат нужно сначала купить. Если купить кассовый аппарат в Москве дороговато, то можно приобрести и подержанный. Главное при этом убедиться, что он снят с учёта в налоговой инспекции. Перед покупкой нужно убедиться в том, что данная модель разрешена для использования на территории России. Информацию об этом нужно уточнить в реестре и классификаторе ККМ. Там перечислены модели касс, которые можно использовать в торговых точках на территории нашей страны.

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.