Canon 250D для видеосъёмки в качестве видеокамеры Обзор сравнение с 650D

В линейке фототехники кэнон появился новичок 250D. Решил приобрести данную модель как раз для съёмки обзорных видео в формате 4K video (3840 * 2160 пикселей) 25 FPS. Есть возможность выставить FULL HD и снимать уже 50 кадров в секунду. Конечно, надо понимать что в 4к будет кропнутое видео, то есть увеличенное по фокусному расстоянию, но это не беда, детализация на высоком уровне. Используется новый процессор DIGIC 8. Всё это делают из фотоаппарата видеокамеру, довольно удобную и лёгкую. Большим плюсом перед классической видеокамерой — фотоаппарат позволяет менять объективы, цеплять дополнительное оборудование, микрофон, пульт ду, hdmi выход для подключения монитора, горячий башмак для вспышки и установки других аксессуаров.

Пожалуй одно из важных достоинств — это вес камеры. Он не маленький и не большой, то же самое можно сказать в целом про фотоаппарат, габариты в целом довольно компактные. Это говорит о том, что можно устанавливать на различные стабилизаторы, ручные или электронные и снимать динамичное видео. Для этого лучше подойдёт режим 1920*1080 50 fps, в котором все движения объектов отрисуются плавно без размазывания.

Объектив китовый, который был в комплекте имеет параметры: диафрагма 4.0-5.6 фокусное расстояние 18-55 mm. В сравнение со старой моделью такого же STM объектива, этот китовый образец прилично меньше по размеру и чуть темнее по картинке. Для видео подходит, но там где есть хорошее освещение. В остальном же, стоит докупить ещё более широкоугольный объектив, к примеру 10-18 canon или другие похожие. Ниже на фото сравнение китовых объективов.

Какой максимальный размер карты памяти для фотоаппарата можно ставить? Этим вопросом я задался перед покупкой SD card for canon 250D max size. Очень долго выбирал карту в магазине, так как до этого не мог найти информацию о поддержке фотоаппаратом объёма памяти и класса флешки… И рискнул, взял карту памяти: Samsung EVO Plus (microSDXC) 256 GB class UHS-I (U3) запись 90 мб/с + адаптер — да, именно эта флешка без проблем совместима с фотиком и тянет 4К видео без тормозов. Умеренный нагрев, гонял при записи в течении 2 часов, всё отлично. Может быть можно ставить карты памяти и бОльшего объёма, например 512 ГБ, но у меня такой нет и возможности проверить тоже не было. А 256 ГБ работает отлично!

Что нужно что бы полностью превратить canon 250D в видеокамеру?

  1. Дополнительный микрофон.
  2. Подходящий под ваши условия съёмки объектив, желательно с STM мотором.
  3. Стабилизатор для съёмки с рук.
  4. Видеосвет — по усмотрению, если планируется съёмка в плохо освещённых местах.

Общий вывод, не смотря на 2 нюанса в данном фотоаппарате, которые сказываются именно на видеосъёмке, а именно: расположение микрофонов на передней части фотоаппарата и совмещённый отсек аккумулятора и флешкартыв целом данный фотик достоин быть заменой видеокамере. По крайней мере для меня, теперь дальнейшие обзоры буду снимать именно на него, а так же жду аксессуары, о которых тоже напишу статьи здесь. Подписывайтесь на канал, добавляйте в закладки сайт, ждите новых обзоров! ;)

 

custom writings homepage customwritingservice.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*